Muitos usuários podem não estar cientes, mas seus painéis de controle incluem uma ferramenta dedicada para gerar backups de seus arquivos. Essa ferramenta é de extrema importância, pois, apesar dos backups automáticos gerados por nossos servidores, é sempre prudente ter uma cópia de segurança própria.

Todos os nossos clientes de Hospedagem e Revenda de Hospedagem têm a capacidade de gerar backups conforme necessário (idealmente, uma vez por semana). Esses backups abrangem não apenas os arquivos enviados por meio do gerenciador de arquivos/FTP, mas também e-mails, bancos de dados e configurações da conta.

Veja como é simples gerar um backup em seu painel:

TUTORIAL PARA DIRECTADMIN:

1. Acesse seu painel de gerenciamento DirectAdmin como usuário regular;
  2. Em "Recursos Avançados", clique na opção "Criar/Restaurar Backups";
  3. Na tela seguinte, clique no botão "Criar Backup".

TUTORIAL PARA CPANEL:

1. Acesse seu painel de gerenciamento cPanel;
  2. No quadro "Arquivos", clique na opção "Backup";
  3. Na tela seguinte, clique em "Download a Full Account Backup" (ou "Baixar um Backup Completo da Conta");
  4. Por fim, clique no botão "Gerar Backup".

Agora é só armazenar seus arquivos com segurança.

Ressaltamos que é recomendável realizar este procedimento pelo menos uma vez por semana, está bem?

Se surgirem dúvidas, estamos à disposição para ajudar.